Serate a tema
Ogni anno, la Trattoria Quaglini propone un calendario di serate a tema, per uscire dai confini del classico menu degustazione e inoltrarsi in un viaggio tra sapori e sensazione di diverse culture enogastronomiche.
Ogni cena è un itinerario del gusto che attraverso una singola regione dell’Italia o dell’Europa, oppure approfondisce un aspetto specifico dell’enogastronomia, per scoprire in compagnia tanti sapori nuovi e ritornare, almeno sulla tavola, a un luogo amato.
Con l’inconfondibile tocco conviviale e attenzione alla qualità che la Trattoria Quaglini da 25 anni offre ai suoi ospiti, le serate a tema sono un incontro speciale che fa viaggiare con il palato e con il cuore.
Menù pesce
Venerdì 15, 22 e 29 novembre
Entrée
Impepata di cozze Sardegna
antipasti freddi
Degustazione di crudi:
Tartare di tonno Sicilia con olive taggiasche e cipollotto di Tropea
Sashimi di salmone selvaggio marinato agli agrumi
Gambero rosso di Mazara con olio evo e limone a foglia
Carpaccio di ricciola al mango
antipasti caldi
Ostrica e capasanta gratinata
Moscardini in guazzetto leggermente piccanti su polentina
Piovra e gamberi alla catalana
primo piatto
Risotto con arselle e calamari con bottarga di muggine
secondo piatto
Fritto di totanetti, mazzancolle e sarde con salse in abbinamento
dessert
Cheesecake ai frutti di bosco
Caffè, limoncello e mirto
Vini in abbinamento proposti alla carta:
Peu Moussant Riesling DOC 2023 – Az. Agr. Le Fracce – €25,00
Nature Pinot Nero Brut DOCG – Az. Agr. Monsupello – €35,00
Blangé Arneis DOCG 2023 – Az. Agr. Ceretto – €35,00
Menù degustazione € 40,00 – vini esclusi
Menù Funghi porcini e tartufo nero
A partire dal 18 settembre, tutti i mercoledì, giovedì e venerdì, fino all’8 novembre.
Entrée
Tartare di scottona con insalata di porcini freschi
antipasti
Flan ai porcini con fonduta al Montebore e tartufo nero
Polentina con pioppini in guazzetto
Porcino fritto
Crostino di pane integrale con maionese e alici al tartufo
Salame nostrano – coppa piacentina
Lardo di Patanegra con miele d’acacia e mandorle tostate
Mortadella gourmet al tartufo con chiodini sott’olio
primi
Risotto carnaroli con Montebore e tartufo nero
Tagliatelle casalinghe con porcini freschi
secondi
Cappello del prete con porcini freschi
Polenta di farina ottofile con salsiccia di Bagnaria e finferli
dessert
Sorbetto artigianale al limone non trattato (e vodka)
o crostata alle mele
Caffè e digestivi a scelta
Vini in abbinamento:
Bonarda vivace DOC Cresta del Ghiffi 2023 – Az. Agr. F.lli Agnes
Augurio vino fermo da uve nobili – Az. Agr. Cabanon
Menù degustazione € 50,00 (una bottiglia ogni due persone)
Tutte le cene inizieranno alle 20.30.
Prenotazione obbligatoria al numero: 0383 892840.
NB: Per conferme e prenotazioni vi preghiamo di utilizzare esclusivamente i nostri contatti telefonici. Non saranno tenute in considerazione prenotazioni via mail.
Informazioni utili all’atto della prenotazione
Non si possono escludere contaminazioni crociate nelle preparazioni in cucina, pertanto i nostri piatti potrebbero contenere sostanze allergeniche (ai sensi del Regolamento UE n. 1169/2011).
Vi preghiamo pertanto di segnalare, eventuali allergie o intolleranze.
Vista la complessità degli ingredienti e delle lavorazioni del menu proposto, non possiamo soddisfare le esigenze di ospiti che seguono un’alimentazione vegana o vegetariana.
La varietà e la qualità delle portate sono indicati anche per i nostri piccoli ospiti per i quali non è riservato un menù dedicato ma è previsto un prezzo agevolato.