
I nostri menù
le stagioni in tavola

La Trattoria Quaglini segue le stagioni e crea di volta in volta un menù degustazione a prezzo fisso che interpreta il territorio nei diversi momenti dell’anno. A cavallo tra tradizioni dell’Oltrepò Pavese e intuizioni dello chef, il menù primavera-estate segue itinerari gastronomici alla scoperta di prodotti tipici e ricette uniche.
E non ci sarà mai dubbio sugli abbinamenti: il personale di sala potrà consigliarvi tra un’ampia scelta di cantine rinomate e di assoluta qualità, per vivere un’autentica esperienza di gusto sulle dolci colline d’Oltrepò.
Informazioni utili all'atto della prenotazione
Non si possono escludere contaminazioni crociate nelle preparazioni in cucina, pertanto i nostri piatti potrebbero contenere sostanze allergeniche (ai sensi del Regolamento UE n. 1169/2011).
Vi preghiamo pertanto di segnalare, eventuali allergie o intolleranze.
Vista la complessità degli ingredienti e delle lavorazioni del menu proposto, non possiamo soddisfare le esigenze di ospiti che seguono un'alimentazione vegana o vegetariana.
La varietà e la qualità delle portate sono indicati anche per i nostri piccoli ospiti per i quali non è riservato un menù dedicato ma è previsto un prezzo agevolato.

Menù Pasqua e Pasquetta
(visualizza il menù)
antipasti


Salame cucito nostrano - coppa piacentina -
prosciutto di Parma 20 mesi
Insalata russa (nostra ricetta)
Lardo di Colonnata con miele d'acacia
e mandorle tostate su croissant salato
Le tradizionali uova ripiene
Culatta di Langhirano con melone
Spalla di cinta senese cotta e affumicata in faggio
con insalata di favette
Torta salata vegetale con asparagi e agretti
Soufflé alle verdure di stagione
con vellutata di Camembert
La melanzana “in carrozza”
primi


Risotto allo zafferano con parmigiano e porcini secchi
Agnolotti della tradizione allo stufato di manzo
Tortelli alla burrata D’Andria IGP con datterini e basilico
secondi


Faraona disossata con ripieno vegetale e patate speziate
Coscio d’agnello con carciofi all’olio evo del Garda
dessert


Colomba artigianale farcita alla crema chantilly
e cioccolato
Caffè e digestivi a scelta
Vini in abbinamento:
I Germogli bianco Pinot nero DOC 2022
Az. Agr. Monsupello
Cresta Del Ghiffi bonarda vivace DOC 2021
Az. Agr. F.lli Agnes
"L’ala" Barbera ferma DOC in parte appassita 2019
Az. Agr. Castello di Cigognola
Menù degustazione € 50,00 (una bottiglia ogni due persone)

Menù primaverile
(visualizza il menù)
antipasti


Salame nostrano - coppa piacentina - speck di Sauris
Insalata russa (nostra ricetta)
Lardo di Patanegra con miele d’acacia
e mandorle tostate su croissant salato
Salame cotto nostrano con insalata di favette
Prosciutto di Parma 16 mesi con primizia di melone
Soufflé al basilico con la sua vellutata
Quiche con agretti, asparagi e ricotta vaccina
La melanzana "in carrozza"
primi


Risotto carnaroli alla parmigiana con porcini
Agnolotti della tradizione allo stufato di manzo
Cappellacci con sugo di noci e maggiorana
secondi


Sottofesa di scottona piemontese
con la nostra salsa tonnata
Faraona disossata da noi farcita con patate speziate
Le chiocciole di Cherasco "alla Bobbiese"
dessert


Crostata con primizie di fragole
o
torta alle pere e cioccolato
o sorbetto al limone (e vodka)
Caffè e digestivi a scelta
Vini in abbinamento delle migliori aziende dell’Oltrepò
Menù degustazione € 40,00 (una bottiglia ogni due persone)

Serate a tema
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