
I nostri menù
le stagioni in tavola

La Trattoria Quaglini segue le stagioni e crea di volta in volta un menù degustazione a prezzo fisso che interpreta il territorio nei diversi momenti dell’anno. A cavallo tra tradizioni dell’Oltrepò Pavese e intuizioni dello chef, il menù primavera-estate segue itinerari gastronomici alla scoperta di prodotti tipici e ricette uniche.
Tra gli antipasti è possibile gustare una cipolla rossa dolcissima e poco conosciuta, la Cipolla di Breme De.Co., oppure i profumatissimi tartufi estivi raccolti nelle valli dell’Oltrepò. I primi funghi porcini dell’anno diventano protagonisti nei primi piatti, insieme alle erbe aromatiche fresche che condensano tutti i profumi della primavera.
I secondi alternano diversi tagli pregiati di carne per piatti gustosi e con una piacevolezza tutta estiva, come l’anatra muta ai pistacchi. Leccornie da vero gourmet attendono l’ospite alla conclusione del pasto, un dolce finale per un pranzo o una cena indimenticabili.
E non ci sarà mai dubbio sugli abbinamenti: il personale di sala potrà consigliarvi tra un’ampia scelta di cantine rinomate e di assoluta qualità, per vivere un’autentica esperienza di gusto sulle dolci colline d’Oltrepò.
Non sono previsti cambiamenti al menù presente.
Vista la complessità del menù eventuali intolleranze, scelte di tipo vegetariano o altro, vanno segnalate al momento della prenotazione.
La varietà e la qualità delle portate sono indicati anche per i nostri piccoli ospiti per i quali non è riservato un menù dedicato ma è previsto un prezzo agevolato.

Menù invernale
(visualizza il menù)
antipasti


Salame Filzetta nostrano
Coppa Piacentina
Speck di Sauris
Insalata russa (nostra ricetta)
Lardo di Patanegra con miele d’acacia e mandorle tostate
Lenticchie nere Beluga in insalata vegetale
Soufflè ai porcini con la sua crema
Falda di peperone con bagna càuda
Lingua bollita di scottona con la nostra salsa verde
Cotechino nostrano
Cipolla ripiena
primi


Risotto alla parmigiana con porcini
Agnolotti della tradizione allo stufato di manzo
Gnocchi di spinaci con salsiccia e castagne
secondi


Filetto di maialino iberico alla senape di Digione e mele
con la sua confettura
Sottopaletta di Scottona Piemontese
con polenta di farina di Storo
Assaggio di tre formaggi
dessert


Il classico tiramisù
o torta pere e cioccolato
o sorbetto al limone (e vodka)
Caffè e digestivi a scelta
Vini in abbinamento delle migliori aziende dell’Oltrepò
Menù degustazione € 40,00 (una bottiglia ogni due persone)

Serate a tema
Tutti gli appuntamenti imperdibili per rendere ogni serata un evento da ricordare...>>>