
I nostri menù
le stagioni in tavola

La Trattoria Quaglini segue le stagioni e crea di volta in volta un menù degustazione a prezzo fisso che interpreta il territorio nei diversi momenti dell’anno. A cavallo tra tradizioni dell’Oltrepò Pavese e intuizioni dello chef, il menù primavera-estate segue itinerari gastronomici alla scoperta di prodotti tipici e ricette uniche.
Tra gli antipasti è possibile gustare una cipolla rossa dolcissima e poco conosciuta, la Cipolla di Breme De.Co., oppure i profumatissimi tartufi estivi raccolti nelle valli dell’Oltrepò. I primi funghi porcini dell’anno diventano protagonisti nei primi piatti, insieme alle erbe aromatiche fresche che condensano tutti i profumi della primavera.
I secondi alternano diversi tagli pregiati di carne per piatti gustosi e con una piacevolezza tutta estiva, come l’anatra muta ai pistacchi. Leccornie da vero gourmet attendono l’ospite alla conclusione del pasto, un dolce finale per un pranzo o una cena indimenticabili.
E non ci sarà mai dubbio sugli abbinamenti: il personale di sala potrà consigliarvi tra un’ampia scelta di cantine rinomate e di assoluta qualità, per vivere un’autentica esperienza di gusto sulle dolci colline d’Oltrepò.
Non sono previsti cambiamenti al menù presente.
La varietà e la qualità delle portate sono indicati anche per i nostri piccoli ospiti per i quali non è riservato un menù dedicato ma è previsto un prezzo agevolato.

Menù di agosto
(visualizza il menù)
antipasti


Salame nostrano - coppa piacentina
Insalata russa (nostra ricetta)
Salame cotto nostrano con favette, cipolla di Breme e “Bella Lodi”
Insalata di farro
Lardo di Patanegra con miele d’acacia
e mandorle tostate
Speck di Sauris con nettarine, ananas e melone
Quiche ai sapori del Mediterraneo
Melanzana "in carrozza"
primi


Risotto carnaroli con fiori di zucchina e porcini
Agnolotti della tradizione allo stufato di manzo
Tagliolini con burro di centrifuga e tartufo nero
secondi


Tagliata di scottona piemontese con datterini e rucola
Costine di maialino iberico cotte a bassa temperatura con friggitelli
Degustazione di lumache di Cherasco alla Bobbiese
dessert


Sorbetto al limone non trattato (e vodka)
o mousse yogurt e frutti di bosco
o torte a tema da voi richieste (fuori menu).
Caffè e digestivi a scelta
Vini in abbinamento delle migliori aziende dell’Oltrepò da noi proposti (una bottiglia ogni due persone)
Menù degustazione € 40,00 vini inclusi

Serate a tema
Tutti gli appuntamenti imperdibili per rendere ogni serata un evento da ricordare...>>>