
I nostri menù
le stagioni in tavola

La Trattoria Quaglini segue le stagioni e crea di volta in volta un menù degustazione a prezzo fisso che interpreta il territorio nei diversi momenti dell’anno. A cavallo tra tradizioni dell’Oltrepò Pavese e intuizioni dello chef, il menù primavera-estate segue itinerari gastronomici alla scoperta di prodotti tipici e ricette uniche.
Tra gli antipasti è possibile gustare una cipolla rossa dolcissima e poco conosciuta, la Cipolla di Breme De.Co., oppure i profumatissimi tartufi estivi raccolti nelle valli dell’Oltrepò. I primi funghi porcini dell’anno diventano protagonisti nei primi piatti, insieme alle erbe aromatiche fresche che condensano tutti i profumi della primavera.
I secondi alternano diversi tagli pregiati di carne per piatti gustosi e con una piacevolezza tutta estiva, come l’anatra muta ai pistacchi. Leccornie da vero gourmet attendono l’ospite alla conclusione del pasto, un dolce finale per un pranzo o una cena indimenticabili.
E non ci sarà mai dubbio sugli abbinamenti: il personale di sala potrà consigliarvi tra un’ampia scelta di cantine rinomate e di assoluta qualità, per vivere un’autentica esperienza di gusto sulle dolci colline d’Oltrepò.
Non sono previsti cambiamenti al menù presente.
La varietà e la qualità delle portate sono indicati anche per i nostri piccoli ospiti per i quali non è riservato un menù dedicato ma è previsto un prezzo agevolato.

Menù primaverile
(visualizza il menù)
antipasti


Salame nostrano - coppa piacentina - prosciutto di Parma 20 mesi
Insalata russa (nostra ricetta)
Lardo di Patanegra con miele d’acacia
e mandorle tostate
Patè di tonno ai pistacchi
Cotechino nostrano con insalata di favette e cipollotto di tropea
Straccetti di galletto allevato a terra al curry
Quiche alle verdure di stagione
Sformato agli asparagi e scamorza affumicata
Parmigiana di melanzana viola
primi


Risotto carnaroli con parmigiano e porcini
Agnolotti della tradizione allo stufato di manzo
Tortelli alle ortiche con burro e salvia
secondi


Spalla di vitello Blu Belga al forno
Faraona disossata con la nostra farcia al profumo di agrumi e con patate
dessert


Sorbetto al limone (e vodka)
o meringata con vaniglia e pistacchio
o torte a tema a richiesta (fuori menù).
Caffè e i nostri digestivi a scelta
Vini in abbinamento delle migliori aziende dell’Oltrepò
Menù degustazione € 40,00

Serate a tema
Tutti gli appuntamenti imperdibili per rendere ogni serata un evento da ricordare...>>>